Домой В мире Среди боевиков, захвативших торговый центр в Кении, был гражданин Норвегии

Среди боевиков, захвативших торговый центр в Кении, был гражданин Норвегии

72
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Захват торгового центра в НайробиКенийские официальные лица и средства массовой информации сообщают, что , как считается , в осуществлении атаки на торговый центр в Найроби, в результате которого погибло более 60 человек , помог гражданин Норвегии сомалийского происхождения .

По сообщению ББС , в видеозаписи с камеры наблюдения из торгового центра Вестгейт Гасана Абди Дугулова опознан как один из нескольких нападающих .

Представитель кенийских органов безопасности заявил информационному агентству АР и Вести, что один из четырех нападающих — это норвежец сомалийского происхождения , однофамилец .

Ранее кенийские органы обнародовали фамилии четырех других экстремистов , которые, по их словам , были причастны к атаке. Все они погибли.

Боевики атаковали фешенебельный торговый центр 21 сентября, казнили десятки людей и начали противостояние с силами безопасности , которое длилось четыре дня.

Ответственность за атаку взяла на себя сомалийская повстанческая группировка аль -Шабаб , говоря , что атака была возмездием за то , что Кения направила силы безопасности в Сомали , чтобы убивать его боевиков.

Группировка аль -Шабаб ведет борьбу за установление в Сомали строгих мусульманских законов шариата. Оно также пригрозило , что проведет в Кении еще больше нападений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ