Домой В мире Саудовская Аравия отказалась от членства в Совбезе ООН

Саудовская Аравия отказалась от членства в Совбезе ООН

258
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет безопасности ООНСаудовская Аравия отказалась от кресла временного члена Совета Безопасности ООН. В королевстве позицию объяснили несогласием с двойными стандартами , которые применяет Организация объединенных наций по решению конфликтов и войн в мире.

Официальный Эр — Рияд не готов занять место в Совбезе , пока ООН не реформируют . Как именно , в Саудовской Аравии пока не объяснили. Кроме ближневосточной страны , новыми переменными членами Совета безопасности ООН стали Литва , Нигерия , Чили и Республика Чад . Соответствующее решение приняли накануне на тайном голосовании в Генассамблее ООН. Работа в Совбезе государства начнут со следующего года.

Совет Безопасности ООН состоит из пятнадцати членов организации . Пять из них — постоянные , это США , Великобритания , Франция , Россия и Китай. Они имеют право вето. Остальные государства — временные члены , их выбирают голосованием по пять каждый . Чтобы принять решение , за него должны проголосовать девять членов Совбеза , в частности все постоянные .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ