Домой В мире Полонского перевели в камбоджийскую тюрьму строгого режима

Полонского перевели в камбоджийскую тюрьму строгого режима

61
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полонского перевели в тюрьму строгого режимаРоссийского бизнесмена Сергея Полонского из камбоджийского изолятора департамента борьбы с терроризмом перевели в тюрьму строгого режима Гирей Чар на окраине города Пномпене .

Адвокат олигарха бьет тревогу. Мол , это совершенно неслыханный шаг , когда речь идет об экстрадиции или депортации .

И добавил , что согласно тамошним законам , задержанных для экстрадиции обычно содержат в миграционной полиции вплоть до выдворения из страны.

Бизнесмена задержали на его острове в провинции Сианук . От силовиков бизнесмен скрывался в джунглях , куда убежал , прикрывшись одним красным полотенцем . Полиции потребовалось несколько часов , чтобы выйти на след беглеца . Операцию возглавлял генерал И Сок Кхи .

Олигарха задержали по запросу Интерпола по поручению российской генпрокуратуры , которая подозревает Полонского в денежных махинациях. Адвокат считает , что камбоджийская власти решили взять бизнесмена , ибо обнародовал видео, на котором местный чиновник требует у россиянина миллион долларов за невыдачу власти.

Юрист рассказал , что ему пообещали много проблем и сказали, что не пустят к клиенту. Если местные власти оперативно соберут документы, Полонского могут экстрадировать в Россию до конца этой недели .

Там , скорее всего, сидеть под стражей , пока суд не начнет рассмотрение его дела. Бизнесмену инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах. Следственный комитет подозревает , что Полонский незаконно нажился на вкладчиках жилого комплекса « Кутузовская миля» .

На прошлой неделе Россия подала запрос в Камбоджу на экстрадицию дельца .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ