Домой В мире Британские министры не всегда уступают места беременным женщинам

Британские министры не всегда уступают места беременным женщинам

69
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заседание британского правительстваНазвался груздем — полезай в кузовок. Вероятно , этой поговоркой руководствовались джентльмены из британской палаты общин, когда не уступили место 33- летнему министру равенства Джо Свинсон.

Инцидент произошел во время еженедельного заседания, когда премьер — министр Дэвид Кэмерон отвечал на вопросы политиков. Свинсон стояла позади коллег, которые заняли все свободные стулья .

Возможно, на это никто не обратил внимания , если бы не интересное положение министра. Свинсон на седьмом месяце беременности. Когда о ситуации узнал глава правительства — упрекнул парламентариям и министрам, что не уступили место женщине .

Те же заявляют, что никто не видели беременной. Мол, опоздала на десять минут, стала в стороне, еще не добыла до конца заседания.

Но самой интересной оказалась позиция представителей министерства равенства , которое возглавляет Свинсон . Там назвали проявлением сексизма мнение премьера о том, что из-за беременности министр не может постоять на двух ногах . А если бы захотела сесть — попросила бы коллег уступить. Сама Свинсон от комментариев воздержалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ