Домой Новости В Камбодже арестовали российского бизнесмена Полонского

В Камбодже арестовали российского бизнесмена Полонского

75
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полонский арестован в КамбоджеДжунгли не спасли российского бизнесмена Сергея Полонского от камбоджийских силовиков. Такой информацией поделился адвокат опального предпринимателя Александр Карабанов . Сам он ссылается на журналиста, работающего на месте.

Камбоджийская полиция начала искать Полонского утром в понедельник. К операции привлекли несколько десятков силовиков, которые отправились на остров, принадлежащий бизнесмену. Спасаться от правоохранителей предприниматель бросился в джунгли , но, видно местная полиция родные ландшафты знает лучше.

Пока неизвестно, по какому делу задержали Полонского. Сначала адвокат заявил , что камбоджийская полиция взяла бизнесмена по запросу Интерпола.

Россия объявила Полонского в международный розыск в середине октября. В Москве бизнесмена обвиняют в хищении государственных средств .

Генпрокуратура направила в Камбоджу запрос на его выдачу. Местные власти согласилась экстрадировать бизнесмена на родину , и это несмотря на то , что россиянин смог получить камбоджийское подданство.

Тянется за предпринимателем криминальный след и в Камбодже . До сих пор не закрыто дело о похищении Полонским местных моряков.

Но адвокат считает, что полиция активизировалась по другой причине. Мол , его клиент на своей странице в «Фейсбуке» разместил видеоролик, камбоджийский чиновник требует в Полонского миллион долларов за невыдачу российской власти .

Сейчас акант предпринимателя в соцсети удален.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ