Домой Новости Террористка взорвала автобус в Волгограде

Террористка взорвала автобус в Волгограде

51
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Террористка взорвала автобус в ВолгоградеВ Волгограде террористка — смертница взорвала автобус. Взрыв прогремел на двадцать девятом маршруте в Красноармейском районе.

Кроме смертницы жертвами теракта стали не менее 6 человек, еще 33 — и человека получили ранения. Местные власти планируют отправить пострадавших на лечение в Москву . Их будет переправлять столичный ИЛ -76 с пятью медицинскими модулями.

Оперативники заявили , что неподалеку от места взрыва нашли документы смертницы, что позволило установить ее личность .

Это — жительница Махачкалы — 30 — летняя Наида Асиялова. Женщина сдетонировала ручную гранату, как только вошла в автобус. Еще один снаряд удалось обезвредить .

Асиялова — жена главаря преступной группировки в Дагестане москвича Дмитрия Соколова. По оперативным данным , они вместе учились в одном московском вузе. Тогда Асиялова и завербовала Соколова , после чего он перебрался в Дагестан и перешел в подполье . Сейчас Соколов находится в розыске как участник махачкалинской бандгруппы .

В автобусе следователи обнаружили фрагменты взрывного устройства Оперативники также опровергли информацию , что транспортное средство было газовое оборудование , через которое, казалось бы, и произошел взрыв.

Следственной комитет уже возбудил уголовное дело по статьям «Теракт» , «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» .

В администрации президента России сообщили, что Владимиру Путину оперативно сообщают всю информацию по теракту . Однако давал ли он какие-либо указания — не уточняют.

Премьер — министр Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил , что семьи погибших получат по одному миллиону рублей , людям , которые серьезно пострадали выплатят по 400 тысяч рублей, остальным пострадавшим — по 100 тысяч .

Владимир Путин , генсек ООН Пан Ги Мун и посольство США уже выразили соболезнования российскому народу. В Волгоградской области объявили траур в память о погибших.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ