Домой Новости Колокольцев объявил о начале общемосковской антикриминальной операции

Колокольцев объявил о начале общемосковской антикриминальной операции

68
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Зачистка в МосквеВ Москве началась спецоперация по борьбе с городским криминалом. Провести ее приказал глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

«Глава МВД России Владимир Колокольцев дал указание начальнику Московской полиции Анатолию Якунину сразу после инцидента на рынке «Матвеевский» провести масштабную операцию по декриминализации Москвы», — заявили сегодня в пресс-центре министерства.

Как отметили в ведомстве, проведение операции займет не 2-3 дня, а значительно более долгий период. В плане – не только тщательные проверки городских рынков, но и активизация борьбы с преступными группировками и криминальными авторитетами, передает ИТАР-ТАСС.

Еще накануне было объявлено о том, что на московских рынках начались «зачистки», во время которых в отделы полиции было доставлено 470 человек для проверки по криминалистической базе. У всех задержанных были сняты отпечатки пальцев, в отношении некоторых из них были составлены протоколы об административной ответственности.

Поводом для этих мероприятий стали события минувших выходных. 26 июля на улице Минская на северо-западе Москвы уроженец Дагестана изнасиловал 15-летнюю школьницу. Полиция вычислила его по горячим следам и 27 июля намеревалась задержать, однако, когда на рынок «Матвеевский» прибыли оперативники, они столкнулись с ожесточенным сопротивлением не только самого подозреваемого, но нескольких десятков его друзей и родственников. Один из правоохранителей в результате нападения получил серьезную травму головы и был доставлен в реанимацию.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В рамках него уже задержаны основные подозреваемые — Магомед Расулов (известный также под кличкой «Мага») и его сестра Халимат Расулову. Следователи располагают видеозаписями, на которых видно, как они оба наносят один за одним удары сотруднику полиции. Эта съемка приобщена к делу и, скорее всего, станет одним из основных доказательств на суде. «В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о их аресте», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Параллельно расследуется и дело об изнасиловании несовершеннолетней, по которому в качестве обвиняемого проходит Магомед Магомедов. Мужчина уже дал признательные показания, кроме того, его во время очной ставки опознала и пострадавшая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ