Домой Новости Подозреваемый «бирюлевский» убийца не признает себя виноватым и просит отпустить под залог

Подозреваемый «бирюлевский» убийца не признает себя виноватым и просит отпустить под залог

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Орхан ЗейналовОрхана Зейналова , подозреваемого в убийстве в Бирюлево , арестовали до 10 декабря. Соответствующее постановление издал Пресненский районный суд Москвы.

Зейналов отказался признать себя виновным в убийстве жителя района Западное Бирюлево Егора Щербакова. Защита намерена обжаловать его арест. Зейналов просил освободить его под залог.

Подозреваемый 15 октября вертолетом доставили из подмосковной Коломны в Москву . Тогда же с ним встретился Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев . С какой целью — неизвестно. Колокольцев пообещал , что все участники спецоперации по задержанию получат госнаграды .

Накануне Зейналов признал себя виновным в убийстве Щербакова. На очных ставках Зейналова опознали девушка погибшего и другие свидетели убийства.

В посольстве Азербайджана опровергли информацию о том , что на родине Зейналова также обвиняли в убийстве. МИД России уже получило от Азербайджана ноту с требованием обеспечить безопасность и соблюдение прав арестованного.

В поддержку задержанного Зейналова выступили и радикалы из Азербайджанской Организации освобождения Карабаха.

Они требуют , чтобы Россия прекратила проводить «анти азербайджанские кампании». Иначе угрожают «адекватными мерами» в отношении россиян .

Еще радикалы требуют , чтобы Россия компенсировала убытки предпринимателям , наказала правоохранителей, которые применяли силу к Зейналову и экстрадировали его на родину для незаангажированного правосудия.

А в Бирюлево тем временем продолжаются «чистки» . Московская полиция задержала 150 мигрантов , проживающих в двух нежилых помещениях . Сейчас продолжается проверка их участия в различных преступлениях и законности пребывания в Москве.

Западное Бирюлево всколыхнуло трагическое событие 10- го октября. Тогда неизвестный зарезал россиянина Егора Щербакова на глазах у его девушки , после чего скрылся. Преступление , по словам местных , совершил «выходец с Кавказа» .

После разъяренная толпа устроил погром в местном торговом центре и овощной базе . Более 1000 человек задержаны .

Под арестом оказались также более 160 -ти мигрантов , работавших и проживавших на территории торговых точек в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ