Домой Новости Россия может сократить экономическое сотрудничество с Украиной

Россия может сократить экономическое сотрудничество с Украиной

85
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Отношения России и Украины ухудшилисьУкраинское соглашение об ассоциации с ЕС прекратит сотрудничество с Россией, — «дружественные» предупреждение раздавать взялся советник Путина по евразийской экономической интеграции Сергей Глазьев.

Говорит, в ответ Киев получит вынужденное усиленное таможенное администрирование, еще и пристальную систему ветеринарного и санитарного контроля. А Евразийская экономическая комиссия, по словам Глазьева, и вообще о прекращении свободной торговли с Украиной задумалась.

Сотрудничество сократить «обещал» и в других направлениях, в частности, атомной энергетике, оборонно-промышленном комплексе, ракетнокосмичний и авиационной отраслях.

Однако европерспективы Украины с нынешними торговыми проблемами, говорит, не связаны. И точно — это не план по затягиванию государства в Таможенный союз. Документ же, якобы, собственного сочинения с участием украинского политика и путинского кума Виктора Медведчука назвал просто бумажкой без официального статуса.

Никаких поручений по ним так и не дали. А текстов с похожим содержанием в администрации Путина ежемесячно десятками посылают как украинские, так и российские авторы. Каждый из них — частное мнение, — старательно подчеркивал Глазьев.

Документ же за подписью Медведчука якобы появился года два назад. Да и обсуждения на такие темы для двух политиков — не редкость. Советник Путина с радостью заявил, что не только лично знает украинского политика, но и регулярно — раз в месяц — проводит с ним круглые столы. Заголовок каждый раз неизменна — преимущества единого экономического пространства СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ