Домой Новости Президент РФ и премьер-министр Индии провели переговоры в Москве

Президент РФ и премьер-министр Индии провели переговоры в Москве

71
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Путин и СингхПрезидент Владимир Путин и премьер-министр Индии Манмохан Сингх встретились для проведения двусторонних переговоров в понедельник в Москве , подписание ряда соглашений по укреплению экономического и научного сотрудничества , но не смогли достичь консенсуса по вопросу о будущем Российской атомной электростанции на юге Индии .

Путин и Сингх подписали шесть соглашений, которые должны ускорить налаживание отношений в области энергоэффективности , биотехнологий и технического регулирования -  говорится в заявлении Кремля. Как сообщается, с 2009 года две страны увеличили двусторонний оборот в торговле. В настоящее время он составляет около $ 11 млрд и планируется увеличение до $ 20 млрд к 2015 году.

«Мы активно развиваем наши экономические связи» — сказал Путин после встречи с Сингхом, сообщается на сайте Кремля. » Мы не только довольны объем торговли — которая , конечно, могла бы и должна быть увеличена, но и его качеством, большая часть которого состоит из высокой добавленной стоимостью продукции.»

Один вопрос, по которому две стороны не смогли достичь согласия была степень участия России в развитии Куданкулам  в южном индийском штате Тамил Наду.

В 2010 году в Индии вышел  «Закон о ядерной ответственности», которой регулирует ответственность операторов атомных станций за несчастные случаи. Закон задержал российскую компанию Росатом  от завершения строительства третьего и четвертого блоков завода Куданкулам .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ