Домой Новости У Сноудена в аэропорту «Шереметьево» появился сосед

У Сноудена в аэропорту «Шереметьево» появился сосед

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сноуден в МосквеФранцузский турист Патрик Самборски несколько дней не может покинуть аэропорт «Шереметьево» из-за ошибки в паспорте и российской визе.

 Сообщается, что француз прилетел в Москву еще в ночь на 26 июля, однако во время пересечения границы выяснилось, что в паспорте и визе указано, что Самборски не мужчина, а женщина.

При этом сам Патрик Самборски уверяет, что он не знал об этой ошибке и много раз посещал Россию, Украину и США, по своему паспорту и у него никогда не возникало проблем.

В то же время, в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» уже более месяца живет бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден. Он прибыл в Москву из Гонконга в качестве транзитного пассажира. Улететь бывший работник спецслужб не может, поскольку его американский паспорт аннулирован, отмечает «Вести.ру».

Напомним, 16 июля Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать. В свою очередь в ФМС сообщили, что решение данному вопросу будет принято в течение трех месяцев
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/07/30/u-snoudena-v-aeroportu-sheremetevo-poyavilsya-sosed-207230.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ