Домой Новости Каспаров хочет получить латвийское гражданство, но и от российского отказываться не будет

Каспаров хочет получить латвийское гражданство, но и от российского отказываться не будет

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Каспаров хочет стать гражданином ЛатвииГарри Каспаров просит у Латвии гражданства . Письмо от шахматиста и оппозиционера получили практически все фракции тамошнего сейма . В нем гроссмейстер просит предоставить ему гражданство за особые заслуги .

Активист написал , что с молодости его жизнь связана с Латвией , и если получит гражданство этой страны , сможет беспрепятственно вести политическую деятельность во имя демократии , мира и справедливости.

При этом Каспаров не намерен отказываться от российского гражданства , хотя с июня этого года постоянно живет за пределами родины.

Оппозиционер подозревал , что его могут вызвать в следственные органы через организацию семинара для оппозиционных активистов в Литве и за продвижение «Акта Магнитского » .

Кроме того , шахматист неоднократно оказывался в полицейских участках после акций протеста. С Каспарова могли взять подписку о «невыезде» , поэтому , говорит , покинул Россию.

Активист пообещал бороться с путинским режимом на международной арене. Группа российских политиков раскритиковала решение шахматиста и обвинила в трусости.

Каспарова упрекали, что незадолго до выезда он обещал никогда не оставлять России, потому что это единственная страна , которую он считает своим домом .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ