Домой Новости В Голландии неизвестные проникли в жилье российских дипломатов

В Голландии неизвестные проникли в жилье российских дипломатов

59
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Нидерландах ограбили долм российских пословОчередной раунд в российско-нидерландском противостоянии. В Гааге неизвестные ограбили дом, в котором живет персонал российского посольства.

И это через два дня после того , как в Москве злоумышленники избили и связали в квартире помощника нидерландского посла. Руководитель голландского министерства иностранных дел Франс Тиммерманс выразил соболезнования из-за ограбления дома в Гааге, который, кстати, вероятно, не имеет особого дипломатического статуса .

Однако полиция активно взялась за дело. Ситуация на контроле у обоих внешнеполитических ведомств. Так же, как и предыдущие инциденты. 15 — го октябре в Москве неизвестные в подъезде напали на 60 -летнего помощника посла Нидерландов Онно Елдеренбоша.

Мужчину затолкали в его квартиру, связали скотчем, нарисовали помадой на стекле сердечко и написали ЛГБТ . К слову, Голландия лидировала в критике нарушений Россией прав гомосексуалов.

В Европе этот случай расценили как месть за арест силовиками Нидерландов российского дипломата Дмитрия Бородина.

Напряженность в отношениях непосредственно коснулась голландской королевской семьи. На фоне непрекращающихся скандалов оппозиция требует отменить визит в Россию короля Виллема -Александра и королевы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ