Домой Культура и шоу-бизнес На аукционе в США распродали вещи знаменитостей

На аукционе в США распродали вещи знаменитостей

339
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На аукционе продали синие туфли Элвиса ПреслиНа аукционе в Беверли -Хиллз за личные вещи певца Элвиса Пресли выручили более 186 тысяч долларов. На торгах Julien’s «Кумиры и идолы» с молотка ушли лимузин Cadillac Fleetwood 75, золотой перстень с 36 бриллиантами и синие замшевые туфли , принадлежавшие музыканту .

Самым дорогим лотом стал автомобиль Пресли. Он был сделан на заказ с гравировкой на белом кожаном салоне. Его новый владелец отдал 96 000 американских денег.

Бонусом за эту кругленькую сумму был оригинал регистрации автомобиля на имя певца — пишут Вести. Золотой перстень с бриллиантами , который Пресли позже подарил своему личной охраннику, ушел из молотка за 14 тысяч долларов.

Еще одно ювелирное украшение, принадлежавшее звезде и было выставлено ​​на торги, стал золотой крест. За него отдали более 24 тысяч долларов.

Легендарные темно — синие туфли, в них Пресли исполнял песню Blue Suede Shoes и в которых в течение четырех лет время от времени выходил на сцену, приобрели за 76,8 тысяч долларов.

В рамках тематического аукциона «Кумиры и идолы» также продали некоторые вещи Майкла Джексона и Джими Хендрикса. А на торгах Christie’s рекордные 965000 долларов удалось выручить за электрогитару Боба Дилана , с которой он выступал в 1965 на фестивале в Ньюпорте .

Таким известным этот Fender Stratocaster 1964 года выпуска стал благодаря тому , что к этому Дилан играл только на акустической гитаре. И когда появился на сцене в Ньюпорте с другим инструментом, публика этого жеста не поняла .

Кстати, именно эту гитару Дилан использовал при записи пластинки Bringing It All Back Home. Она стала самой дорогой за всю историю торгов .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ