Домой Новости Почту России готовят к выходу на IPO

Почту России готовят к выходу на IPO

72
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Почту России ждут измененияНациональный российский оператор почтовой связи в последние годы переживает не лучшие времена, но именно сейчас пытается консолидировать и диверсифицировать свою деятельность для увеличения доходов.

Пресс-служба сообщила, что в Министерстве планирует удвоить доходы государственной Почты России, чтобы сделать компанию готовой к выходу на IPO к 2018 году, сообщили интернет СМИ.

Министерство предлагает продать небольшую долю Почта России портфельному инвестору к 2015 году и приватизировать компанию полностью с 2018 по 2021 год, говорится в докладе, который чиновники недавно представили в правительстве.

Стоимость Почты России, как ожидается, составит 150 млрд рублей ( $ 4,7 млрд) к тому времени, она будет готова для второго этапа продажи.

Первоначальные продажи доли в почтовых услугах для частного инвестора поможет сделать бизнес более прозрачным и может быть использована в дальнейшем как история успеха для поощрения участия в следующем этапе приватизации, говорится в докладе .

Другие изменения, которые планируются, помогут увеличить государственной компании оборот и позволит предоставлять банковские услуги и уменьшить количество убыточных филиалов. Снизить их с сегодняшних 14000 до 8500. До 80 процентов филиалов и в дальнейшем могут быть закрыты.

Почта России также планирует быть более агрессивным участником на российском и международном рынке курьерских услуг, в том числе и обслуживание поставок интернет-магазинов. Доходы в этом секторе , согласно прогнозам, вырастут с 16 млрд рублей в настоящее время до 65 млрд. рублей в 2018 году.

Авторы доклада ожидают, что планируемые изменения позволят Почте России в 2018 году получить валовый доход 291 миллиардов рублей , а чистая прибыль составила 19,5 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ