Домой Авто На российском автозаводе запустили новый сварочный цех

На российском автозаводе запустили новый сварочный цех

106
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автозавод "Автотор"На заводе «Автотор» открыли новый сварочный цех. Это – еще один шаг к тому, чтобы безболезненно встретить 2016 год. Напомним, к этому времени перестанут действовать преференции для резидентов особой экономической зоны – в данный момент компания имеет право беспошлинно ввозить комплектующие. Сейчас на «Автоторе» внедряют высокотехнологичные методы производства.

Масштабы нового сварочного цеха впечатляют. Площадь примерно два футбольных поля. Но рабочим не до игр. Сейчас калининградцы работают вместе с иностранцами. Специалисты «обкатывают» новейшие технологии, привезенные из Южной Кореи».

Пресс для создания деталей автомобиля выглядит почти как космический аппарат. Часть труда на себя берут роботы. Эта машина хоть и весит 25 тонн, но работает легко и под музыку. Раз – и новая дверь готова. Корейские мелодии звучат не ради развлечения, а знаменуют определенную технологическую операцию. Рядом с прессом сварочная линия.

КАН ЧИН ГУ, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ЮЖНО-КОРЕЙСКИХ КОМПАНИЙ ПО ШЕФ-МОНТАЖУ И ЗАПУСКУ ПРОЕКТА «SORENTO», отмечает: «Мы находимся в Калининграде с 17 сентября. Успели установить на заводе полуавтоматизированные системы, такие же, которые используются в Корее. Насколько мне известно, такого суперсовременного оборудования нет нигде в России. У вас в Калининграде оно появилось впервые».

Все это – будущие «зарисовки» к «Киа-Соренто». Именно этот автомобиль будут выпускать в ближайшее время, вместо «Шевроле-Лачетти». На корпусе автомобиля 2800 так называемых «сварных точек», на Шевроле их было в два раза меньше. А вот и первая «ласточка», которая в «пилотном» режиме сошла с конвейера.

СЕРГЕЙ ЛОМОВЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР КОМПАНИИ «АВТОТОР», сообщил: «Планируемые мощности запустим где-то в ноябре месяце, до конца года намерены собрать 1000 автомобилей. Первый автомобиль вы уже видели – прошел полный цикл: сварка, сборка, окраска. И сразу завелся, что бывает достаточно редко на пилотных партиях».

С открытием нового цеха на заводе появилось 158 новых рабочих мест. В июле следующего года специалисты запустят еще две линии по производству «Kia-Cerato». С 2016-го так же запланирован выпуск новых авто. Каких – компания пока держит в секрете. Сейчас вся продукция «Автотора» уходит в Россию, но с запуском автомобильного кластера 20% машин планируется отправлять на экспорт в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ