Домой Авто Дилеры прогнозируют снижение продаж автомобилей в России

Дилеры прогнозируют снижение продаж автомобилей в России

77
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая модель китайского авто Besturn B50Besturn B50, созданый китайским автопроизводителем FAW, был представлен четверг, 17 октября 2013,  на пятой ежегодной российской конференции автомобильных дилеров — сообщают Вести.

Это было всего лишь год назад, после посещения автосалона необходимо было ждать неделями — а иногда и месяцами, чтобы новый автомобиль был доставлен с завода.

Автомобили стоят непроданными в дилерских центрах, так как россияне напуганы, что замедление экономики может сигнализировать о повторении 2008 года — начало кризиса, когда откладывали решение о замене своих машин на новые.

В результате, продажи автомобилей будет снижаться на 7 процентов в 2013 году и на целых 10 процентов в следующем году — сообщили на конференция автомобильных дилеров.

«К сожалению, сейчас рынок нестабилен» — сказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов во время выступления перед переполненным залом руководителей и топ-менеджеров автодилеров.

Все игроки отрасли связывают снижение продаж с замедлением экономического роста в России, который, по прогнозам, вырастет на 1,8-2 процентов в этом году. В прошлом году этот показатель составил 3,5 процента.

Отвечая на вопрос участника конференции для прогнозирования экономического роста в России на следующий год, Рахманов сделал паузу и слегка улыбнулся . «Если бы я знал, что цена на нефть будет неизменной в течение шести месяцев , то я бы сделал прогноз» — сказал чиновник и присутствующие засмеялись .

Действительно, нефть, которая вместе с газом составляют основу экономики России, играет важную роль в определении продаже автомобилей.

В России продажи автомобилей снижались и росли в соответствии с изменением цены на нефть за последние 17 лет, согласно данным автомобильного исследовательского агентства. Любопытно, что нефть остается стабильной в последние месяцы, в тоже время как продажи автомобилей продолжают падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ